ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBIAYAAN MUDHARABAH BPRS - Zainal Arifin (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Pembiayaan Mudharabah BPRS. Populasi yang digunakan yaitu keseluruhan BPRS yang terdaftar tahun 2012-2016 di Bank Indonesia. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah 115 BPRS yang ada di Jawa Timur. Alat penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis PLS (Partial Least Square) - Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian bahwa NPF, DPK dan jumlah kantor layanan menunjukan pengaruh terhadap pembiayaan Mudharabah sedangkan ukuran BPRS tidak berpengaruh terhadap pembiayaan Mudaharabah.