PENGARUH ADVERTISING INTENSITY, INVENTORY INTENSITY, DAN SALES GROWTH TERHADAP AGRESIVITAS PAJAK - Dewi Susanti; Made Dudy Satyawan (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Advertising Intensity, Inventory Intensity, dan Sales Growth terhadap Agresivitas Pajak. Populasi penelitian ini seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama peiode 2014 sampai 2018. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive samplingdan diperoleh 96 sampel. Regresi linear berganda dengan program IBM SPSS 26 digunakan untuk menganalisis data penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Advertising Intensity dan Sales Growth berpengaruh negatif terhadap agresivitas pajak, sedangkan Inventory Intensity tidak berpengaruh terhadap agresivitas pajak