Pengaruh Fee Audit, Komite Audit, Rotasi Audit Terhadap Kualitas Audit - Ulfa Lailatul; Merlyana Dwinda Yanthi (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh fee audit, komite audit, dan rotasi audit terhadap kualitas audit. Sampel riset berjumlah 255 perusahaan sektor utilitas, transportasi dan infrastruktur yang tercatat di BEI tahun 2014-2018. Metode analisis data menggunakan teknik regresi logistik. Hasil riset membuktikan fee audit dan komite audit berpengaruh positif pada kualitas audit. Sementara, rotasi audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Riset membuktikan bahwa kualitas audit dipengaruhi oleh pembayaran fee audit kepada auditor spesialis untuk memberikan assesment sesuai kode etik, sehingga tidak melanggar peraturan dan komite audit melaksanakan tugas, tanggungjawabnya sesuai POJK Nomor 55/POJK.04/2015.