Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility Terhadap Business Going Concern Dengan Kepemilikan Institusional Sebagai Variabel Moderasi - Muhammad Fiki Firmansyah; Lintang Venusita (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk membuktikan efek dari pengungkapan CSR pada keberlangsungan bisnis dengan kepemilikan institusional sebagai variabel moderasi di perusahaan manufaktur. Populasi penelitian merujuk pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk 2016-2018. Terdapat 30 perusahaan sebagai sampel dengan teknik stratified random sampling. Partial Least Square nerupakan metode analisis yang digunakan. Hasil penelitian menyatakan bahwa CSR berdampak negatif terhadap keberlangsungan bisnis. Untuk kepemilikan institusional terbukti mampu memoderasi hubungan antara CSR dan keberlangsungan bisnis pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia untuk 2016-2018.