PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP PAJAK PENGHASILAN BADAN TERUTANG - Evan Nursasmita (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh debt to asset ratio, debt to equity ratio, net profit margin dan biaya operasional terhadap Pajak Penghasilan Badan. Populasi penelitian ini seluruh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2014 sampai 2018. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh 117 sampel. Regresi linear berganda dengan program IBM SPSS 23 digunakan untuk menganalisis data penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa net profit margin dan biaya operasional berpengaruh positif terhadap pajak penghasilan, sedangkan debt to asset ratio dan debt to equity ratio berpengaruh negatif terhadap pajak penghasilan badan.