Pengaruh Corporate Governance Dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Peserta Proper 2012-2018) - Tommy Anugrah Prasetyo (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Kinerja lingkungan perusahaan dapat dilihat melalui PROPER (Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan). Fokus penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kinerja lingkungan dan Corporate Governance pada Kinerja perusahaan. Data yang digunakan diperoleh dari perusahaan manufaktur yang terdaftar dalam sektor industri dasar dan kimia serta aneka industri tahun 2012-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja perusahaan dipengaruhi oleh kinerja lingkungan dan Corporate Governance baik secara parsial maupun simultan