Analisis Kesehatan Keuangan Koperasi Simpan Pinjam Dan Pembiayaan Syariah di Tengah Pandemi Covid19 - Dina Alafi Hidayatin; Rika Puspita Sari; Novianita Sari (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesehatan Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) BMT NU Singgahan Tuban Tahun 2020. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan analisis penilaian kesehatan dengan analisis penelitian kesehatan yang berpedoman pada Peraturan Deputi Bidang Pengawasan Kementerian Koperasi dan UKM No. 07/Per/Dep.6/IV/2016. Tentang Pedoman Penilaian Kesehatan Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah dan Unit Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah. Berdasarkan hasil perhitungan rasio dan skor akhir, dapat disimpulkan bahwa secara umum KSPPS BMT NU Singgahan Tuban termasuk pada kategori sehat. Kondisi ini menunjukkan bahwa KSPPS BMT NU Singgahan Tuban mampu memberikan kepercayaan kepada anggotanya dalam pengelolaan keuangannya.