NILAI KETAKTERATURAN TOTAL DARI EMPAT COPY GRAF BINTANG - Corry Corazon Marzuki; Yusnita Sari; Abdussakir Abdussakir; Fitri Aryani (Diponegoro University, 2021)
Misalkan adalah suatu graf dan adalah bilangan bulat positif. Pelabelan- total pada graf adalah suatu pemetaan Bobot titik dinyatakan dan bobot sisi dinyatakan Suatu pelabelan- total dikatakan tak teratur total, jika bobot setiap titik berbeda dan bobot setiap sisi berbeda. Nilai ketakteraturan total (totally irregularity strength) dari graf dinotasikan dengan adalah nilai minimum atau label terbesar minimum yang digunakan untuk melabeli graf dengan pelabelan-k total tak teratur total. Dalam makalah ini diperoleh nilai ketakteraturan total 4 copy graf bintan Sn adalah dengan merupakan bilangan bulat positif dan