PENGARUH KEPERCAYAAN (TRUST) TERHADAP KONFLIK INTERPERSONAL DI KALANGAN SISWA KELAS XII IPA SMA SWASTA YPP SAWIT SEBERANG - rama - dianita; sari wardani simamarta; juliantina - - (STKIP Budidaya Binjai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan (Trust) terhadap konflik interpersonal dikalangan siswa kelas XII IPA SMA Swasta YPP Sawit Seberang. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan sampel penelitian yaitu siswa kelas XII IPA SMA Swasta YPP Sawit Seberang yang berjumlah 104 siswa dengan menggunakan rumus Slovin. Uji hipotesis yang digunakan adalah uji regresi sederhana, dari hasil uji regresi sederhana diperoleh persamaan yaitu Y= 63,413 +,030 yang dapat dipergunakan sebagai acuan untuk memprediksi pengaruh kepercayaan terhadap konflik interpersonal. Dari hasil penelitian berdasarkan uji Anova diperoleh hasil 0,048 < 0,05 yaitu artinya ada pengaruh antara kepercayaan ( trust ) dan konflik interpersonal kelas XII IPA SMA Swasta YPP Sawit Seberang.