ANALISIS FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN DIARE BALITA DI KELURAHAN KARYAJAYA KOTA PALEMBANG - Rizcita Prilia Melvani; Hilda Zulkifli; Muhammad Faizal (Prodi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara, 2019)
Penyakit diare masih menjadi permasalahan utama di negara-negara berkembang termasuk di Indonesia terutama terjadi pada balita. Kelurahan Karyajaya Kota Palembang merupakan salah satu wilayah yang jumlah penderita diarenya mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Selain itu, masyarakat di Kelurahan Karyajaya memiliki cakupan presentase rumah yang memenuhi syarat rumah sehat yang masih rendah. Untuk itu dibutuhkan penelitian untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kejadian diare pada balita di Kelurahan Karyajaya Kota Palembang.