Analisis Perbedaan Pengucapan Bahasa Bajo di Desa Rajuni dan Desa Tarupa Kecamatan Takabonerate Kabupaten Kepulauan Selayar - Rusmini Rusmini; Hambali Hambali; Rosdiana Rosdiana (P3I Luwu Raya, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah memaparkan bentuk-bentuk Analisis Perbedaan Pengucapan Bahasa Bajo di Desa Rajuni dan Desa Tarupa di Kabupaten Kepulauan Selayar. Jenis Penelitian ini adalah deskriptif Kualitataf yang menggunakan data dan sumber data. Data dalam Penelitian ini adalah. Analisis Perbedaan Pengucapan Bahasa Bajo di Desa Rajuni dan Desa Tarupa Kecamatan Takabonerate Kabupaten Kepulauan Selayar. Adapun sumber data adalah Kepala Desa Rajuni dan Tarupa Kecamatan Takabonerate Kabupaten Kepulauan Selayar, dan masyarakat Desa Rajuni dan Tarupa. Hasil dari Penelitian ini adalah menunjukkan bentuk Analisis Perbedaan Pengucapan Bahasa Bajo di Desa Rajuni dan Desa Tarupa Kecamatan Takabonerate Kabupaten Kepulauan Selayar, penggunaan Bahasa yaitu dari segi penutur, dan segi pemakaian.