ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA DESA KAUMAN BERBASIS WEBSITE - Agung Nugroho (Universitas Amikom Yogyakarta, 2022)
Pada kantor Desa Kauman pencatatan laporan keuangan telah dilakukan secara komputerisasi mulai dari kas, pedapatan dan juga pengeluaran. Akan tetapi pada proses penyimpanan data atau pemberkasan laporan keuangan masih kurang rapi dan belum terorganisir sehingga menyulitkan sekertaris dan kaur keuangan desa dalam pencarian data. Dengan adanya website yang bertujuan untuk mendukung penyusunan laporan keuangan, pencarian data secara real time dan penyimpanan data lebih teroganisir sehingga dapat mendorong efektivitas kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem menggunakan metode System Development Life Cycle Prototyping dengan melakukan perencanaan, analisis, desain, implementasi, testing dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi pengelolaan keuangan berbasis website yang bertujuan untuk membantu kinerja dari karyawan dalam penyusunan laporan keuangan, pencarian data keuangan secara real time dan penyimpanan database secara aman. Kata Kunci : Sistem, Website, Laporan, Database