Penerapan Teknologi Mesin Potong Rumput untuk Perawatan Lapangan Olah Raga - Suharto, Suharto; Santosa, Teguh Budi; Muqorrobin, Muhammad; Suwondo, Agus (Politeknik Negeri Semarang, 2022)
Masjid Nafisatul Iman Dusun Gedongan Lor, Desa Bondowoso, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang mempunyai peran penting sebagai tempat ibadah, sarana pembinaan umat, tempat pengajaran, pendidikan dan pengembangan ilmu agama. Di tengah pandemic covid-19 para santri selain belajar agama juga membutuhkan sarana olah raga. Tujuan kegiatan untuk menerapkan teknologi tepat guna yang bermanfaat bagi ramaja masjid dan warga masyarakat dusun Gedongan Lor. Lapangan sepak bola di dekat lokasi Masjid memerlukan perawatan rumput agar lapangan dapat dimanfaatkan sebagai sarana olah raga yang aman dan nyaman. Metode pelaksanaan dimulai dengan perancangan, pembuatan teknologi, pengujian kinerja mesin, serah terima barang, pelatihan pengoperasian, perawatan, dan perbaikan mesin. Hasil kegiatan memberikan bantuan satu unit teknologi mesin potong rumput dan satu unit gerobak dorong bagi ramaja masjid Nafisatul Iman, Desa Bondowoso, Kabupaten Magelang. Mesin potong rumput dapat digunakan dengan baik untuk perawatan lapangan olah raga sebagai sarana menjaga kesehatan.