Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Kinerja Pegawai - ERBIN SITORUS Sitorus (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji sekaligus mengetahui pengaruh sistem informasi manajemen terhadap kinerja pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Pemerintah Kabupaten Toba. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai negeri sipil yang bekerja di Dinas Komunikasi dan Informatika Pemerintah Kabupaten Toba yang berjumlah 60 orang. Sample dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik convinience sampling, yaitu teknik sampling yang mengisyarakatkan kesukarelaan sample menjadi responden penelitian. Dengan menggunakan teknik ini selanjutnya didapat sebanyak 50 sampel yang bersedia dijadikan sebagai responden dalam penelitian ini. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan metode angket. Data terkumpul selanjutnya dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, disimpulkan bahwa sistem informasi manajemen mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Komunukasi dan Informatika Kabupaten Toba. Hal tersebut di buktikan dengan koefisien regresi 0,664 dan nilai t hitung sebesar 7, 958 lebih besar dari t tabel 1,677 dengan nilai signifikan t sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 dengan hasil tersebut, maka variabel sistem informasi manajemen berpengaruh positif significan terhadap kinerja pegawai. Hal ini bermakna bahwa dengan di terapkannya sistem informasi manajemen kinerja pegawai lebih baik.