PENGARUH PROMOSI, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE SOMETHINC - Dyah Ayu Rara Sukmawati; Muhammad Mathori; Achmad Marzuki (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, harga, dan kualitas produk secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian produk skincare Somethinc. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk skincare Somethinc di Daerah Istimewa Yogyakarta. Jumlah sampel 100 responden menggunakan teknik sampling non random dengan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 25.00. Menguji hipotesis parsial menggunakan uji t dan simultan menggunakan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial promosi, harga, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare Somethinc. Selanjutnya, berdasarkan hasil perhitungan secara simultan menunjukkan bahwa promosi, harga, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare Somethinc sebesar 48,1% dan sisanya51,9% dipengaruhi oleh faktor lain.