PEMAHAMAN DAN PENERAPAN WAKAF UANG DI MASJID BAITURROHMAN TULUNGAGUNG - Moh. Ibnuyusuf Nururrohman (Universitas Islam Negeri Mataram, 2022)
Penelitian dengan judul pemahaman dan penerapan wakaf uang pada masjid Baiturrahman Tulungagung ini ditujukan untuk melihat bagaimana pemahaman dan bagaimana penerapan dari wakaf tunai pada lingkungan masjid Baiturrahman di mana potensi dari wakaf uang yang terbilang cukup tinggi dilingkungan masyarakat yang dapat dilihat dari keinginan masyarakat dalam beramal jariyah dari infaq maupun shadaqah pada masyarakat yang ada di masjid Baiturrahman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif di mana kami mengumpulkan data dari beberapa sumber dengan metode wawancara dan juga menyimpulkan perilaku dari masyarakat melalui data yang diperoleh.