NARASI INTERNET DAN KELUARGA UNTUK GENERASI PHI (π) DALAM KURIKULUM TULAR NALAR - Dea Rezki Gerastri (MAARIF Institute, 2022)
Generasi phi (π) sebagai generasi Indonesia yang lahir pada 1989-2000 awal merupakan target pembelajaran yang sejalan dengan apa yang tertulis pada beranda website bahwa Tular Nalar akan menjadi teman terbaik untuk mendalami berbagai isu global terkini dengan konteks lokal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana narasi internet dan keluarga untuk generasi phidalam kurikulum Tular Nalar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis framing milik Gamson dan Modigliani lalu studi pustaka berdasarkan buku Generasi Phi (π) oleh Muhammad Faisal. Hasil penelitian menunjukan bahwa narasi internet dan keluarga untuk generasi phi dalam kurikulum Tular Nalar terdapat dalam video lalu kuis.