RELASI ANTARA KREATIVITAS, EFIKASI DIRI, DAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI - Ninik Sudarwati; Siyono Siyono; Dewi Urip Wahyuni; Masruchan Masruchan; Dies Nurhayati (STKIP PGRI Jombang, 2022)
Tujuan penelitian adalah menganalisis relasi antara kreativitas, efikasi diri, dan intensi berwirausaha mahasiswa Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Jombang. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data questioner dengan teknik analisis korelasional multi variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada korelasi yang signifikan antara kreativitas, efikasi diri dan intensi berwirausaha mahasiswa pendidikan ekonomi STKIP PGRI Jombang, hasil uji korelasi ganda (Ry.12) = 0,636 dan F hitung = 41,541, serta p-value = 0,000 < 0,05, dan determinasinya (R square) = 0,405, maka berarti adanya pengaruh secara bersama-sama kreativitas (X1) dan efikasi diri (X2) terhadap intensi berwirausaha (Y) sebesar 40,5%.