Penyuluhan Pemilahan Sampah Pada Siswa Taman Kanak-Kanak Di Desa Babakan Ciparay Bandung - Fuadah, Fahmi; Hotmaida, Linda; Alvida, Evita; Priskila, Alifia (Institut Teknologi Garut, 2020)
Masyarakat desa Babakan sebagaimana desa lainnya menghadapi permasalahan sampah yang ditimbulkan oleh perilaku masyarakat yang membuang sampah tidak pada tempatnya. Perilaku tersebut sangat mudah ditiru oleh anak. Sedari dini anak harus diajarkan cara pengelolaan sampah kering dan basah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melaksanakan pengajaran kepada siswa di tiga Taman Kanak-Kanan yang berada di wilayah desa Babakan. Kegiatan dilaksanakan dengan ceramah, simulasi, dan pemberian tempat sampah. Dalam pelaksanaannya siswa dapat menjelaskan dan berhasil memilah antara sampah kering dan basah, serta membuangnya pada tempat sampah sesuai peruntukannya.