Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Desa Babakan Ciparay Bandung Tentang Tentang Program Safe Motherhood - Ardayani, Tri; Riana , Asysyifa; Natalia, Lidya; Rezeki, Sri; Ekawati, Dian; Hariningsih, Wintari; Adi, Yohanes (Institut Teknologi Garut, 2020)
Upaya perlindungan terhadap ibu hamil dan bayi yang dilahirkan dilakukan melalui program safe motherhood. Dengan memperhatikan kesenjangan safe motherhood di desa Babakan, tim Pengabdi melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan untuk menyampaikan pengetahuan dan keterampilan terkait pemeriksaan kehamilan, pendampingan persalinan, nutrisi bayi dan balita, serta kader remaja. Kegiatan dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa dari program studi Keperawatan, Kebidanan, Gizi, dan Kesehatan Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Immanuel Bandung. Masyarakat dapat menjawab pertanyaan terkait pengetahuan dan dapat mempraktikan kembali keterampilan yang disampaikan dalam kegiatan.