MENINGKATKAN KESADARAN SISWA TERHADAP PENTINGNYA PENDIDIKAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Sofiyanurriyanti Sofiyanurriyanti; Nissa Prasanti; Iing Pamungkas; Abdiel Khaleil Akmal; Khairul Hadi; Adib Adib; Heri Tri Irawan; Kasmawati Kasmawati; Risnadi Irawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) merupakan media penyampaian ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan oleh Dosen Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Teuku Umar. Pelaksanaan PKM ini dengan bertema meningkatkan kesadaran siswa terhadap pentingnya pendidikan di masa pandemi covid-19. Tujuan PKM ini adalah untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap pentingnya pendidikan bagi generasi muda di era revolusi industri 4.0, dan terutama juga di masa Pandemi Covid-19. Peserta PKM adalahsiswa-siswi Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) yang bernaung dibawah yayasan Makmue Raya, dan juga dihadiri oleh para pengurus yayasan dan Guru yang keseluruhannya berjumlah 83 orang. Peserta PKM mengikuti sosialisasi yang berupa ceramah, diskusi dan tanya jawab mengenai pentingnya pendidikan bagi generasi muda.Luaran dari PKM ini adalah membuka wawasan siswa sebagai generasi muda yang hidup di era milenial dan dalam menghadapi revolusi industri 4.0, diharapkan agar dapat lebih meningkatkan kesadaran dalam hal pendidikan. Selain itu generasi muda juga harus memiliki skill atau kemampuan yang mumpuni agar mudah beradaptasi dengan berbagai perkembangan teknologi, dan tidak semakin tertinggal serta kalah dalam persaingan lokal maupun global.Perkembangan teknologi pun mempermudah generasi muda dalam belajar, terutama dalam masa pandemi covid-19 yang aksesnya secara fisik serba terbatas.