Literasi Digital Pandemi Corona Virus Desease-19 Masyarakat Desa Keresek - Mulyani, Asri; Putri, Mita Hidayani; Yuliastri, Astri; Karlina, Ai; Muhtari, Gina (Institut Teknologi Garut, 2020)
COVID-19 yaitu virus baru dan penyakit yang diketahui berawal menjadi wabah di Wuhan, Tiongkok, bulan Desember 2019. COVID-19 ini sekarang menjadi sebuah pandemi yang terjadi di banyak negara di seluruh dunia. Dalam rangka mencegah penyebaran virus pandemic yang terjadi saat ini, maka dilakukan literasi digital kepada masyarakat Desa Keresek, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut. Tujuan literasi digital ini yaitu memanfaatkan teknologi modern untuk menyebarluaskan informasi dan pengetahuan mengenai COVID-19 kepada masyarakat yang dapat diakses melalui media internet. Literasi Digital dilakukan dengan cara mengukur pengetahuan masyarakat melalui penyuluhan mengenai COVID-19 diawali Pre-Test, penyampaian materi, kemudian Post-Test. Dengan adanya Literasi Digital diharapkan masyarakat mampu memahami dan menggunakan informasi dalam berbagai bentuk dan berbagai sumber sehingga dapat menanggulangi dan mencegah penyebaran virus COVID-19.