Implementasi Aplikasi Covid-19 Dalam Rangka Sosialisasi Terhadap Masyarakat Desa Padasuka - Alamsyah, Renaldy; Safei P, M Iqbal Ismail; Rajab, Ilham Syahidatul; Wahidah, Tania Agusviani; Helmalia P, Nabilla Febriani; Kurniadi, Dede (Institut Teknologi Garut, 2020)
Pandemi COVID-19 membuat banyak negara menyusun kebijakan untuk menghindari warga yang tertular bisa turun. Tiap harinya jumlah kasus positif di Indonesia terus bertambah. Kurang pahamnya masyarakat akan pandemi COVID-19 menjadi dasar untuk mengampanyekan pencegahan penyebaran COVID-19 sesuai arahan pemerintah yang dilakukan oleh perguruan tinggi melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata. Upaya yang dilakukan agar mencegah penyebarannya adalah dengan edukasi mengenai cuci tangan, pakai masker, jaga jarak, dan tetap bersih. Kemudian pembuatan aplikasi Pusat Informasi COVID-19 Padasuka agar masyarakat lebih mudah untuk mendapatkan informasi dan bisa melakukan check-up secara mandiri. Hasil yang didapat dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini yaitu para pelajar sekolah dasar menjadi lebih paham akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan serta masyarakat khususnya perangkat desa bisa menggunakan aplikasi ini sebagai upaya untuk mencari informasi dan dapat melakukan check-up mandiri bisa mengetahui tertular COVID-19 atau tidak secara dini.