Peningkatan Pengetahuan Tentang Covid-19, Literasi Digital dan New Normal Masyarakat Kelurahan Pakuwon Garut - Nugraha, Alwi Iswahyudi; Haniyah, Hani; Kusumah, Rullyanto Angga; Novitasari, Sinta; Maharani, Larasyla Putriana; Tresnawati, Dewi (Institut Teknologi Garut, 2020)
Saat ini, banyak sekali media yang digunakan oleh masyarakat agar dapat melakukan aktivitas sehari-hari secara daring, baik itu dalam bidang pendidikan ataupun ekonomi, terlebih lagi pada masa pandemi covid-19. Salah satunya adalah kelas maya yang diluncurkan oleh Google, yaitu Google Classroom dalam bidang pendidikan dan pemanfaatan sosial media untuk melakukan aktivitas ekonomi. Pandemi covid-19 memaksa kita untuk mengurangi aktivitas yang bersifat tatap muka atau luring. Oleh karena itu pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat RW 03 Kelurahan Pakuwon kecamatan Garut kota Kabupaten Garut mengenai covid-19, literasi digital dan New Normal selama satu bulan, dimana kegiatan ini akan bermanfaat bagi masyarakat dalam menjalani kegiatan sehari-hari serta masa adaptasi kebiasaan baru. Kegiatan ini dilakukan secara daring dan luring, dimana kegiatan luring dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan covid-19. Dengan kegiatan pengabdian ini diharapkan masyarakat Kelurahan Pakuwon dapat menjadi masyarakat yang modern yang dapat mengikuti arus perkembangan teknologi.