Peningkatan Pengetahuan Tentang Covid-19 dan Literasi Digital Masyarakat Kelurahan Jayawaras Garut - Ibrahim, Rizki; Sukriyansah, Muhammad Bagja; Sheilawati, Sheila Nur; Taufik, Fauzi Akhmad; Fajrianti, Qonita Aini; Fitriani, Leni (Institut Teknologi Garut, 2020)
Saat ini, banyak media yang digunakan agar dapat melakukan aktivitas sehari-hari secara daring, baik dalam bidang pendidikan atau ekonomi, terlebih pada masa pandemi covid-19 ini. Salah satunya adalah kelas maya yang diluncurkan oleh Google, yaitu Google Classroom dalam bidang pendidikan dan pemanfaatan sosial media dalam melakukan aktivitas ekonomi. Pandemi covid-19 memaksa kita untuk mengurangi aktivitas yang bersifat tatap muka atau luring. Oleh karena itu pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat Kelurahan Jayawaras mengenai covid-19 dan literasi digital, kegiatan ini akan bermanfaat bagi masyarakat dalam menjalani kegiatan sehari-hari dalam masa adaptasi kebiasaan baru. Kegiatan ini dilakukan secara daring dan luring, dimana kegiatan luring dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan covid-19. Metode yang digunakan dalam penulisan Artikel ini adalah pendekatan Integrasi Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Dengan kegiatan pengabdian ini diharapkan masyarakat Kelurahan Jayawaras dapat menjadi masyarakat yang modern yang dapat mengikuti arus perkembangan teknologi.