Pelatihan Aplikasi Pembayaran Non Tunai Untuk Menurunkan Risiko Penularan Covid-19 di Garut - Cahyana, Rinda; Nasrulloh, Muhammad Rikza; Fitriani, Leni; Dianto, Fajar Eri (Institut Teknologi Garut, 2020)
Pandemi Covid-19 melahirkan protokol jaga jarak fisik. Model pembayaran tanpa sentuhan dan non tunai mendukung pelaksanaan protokol tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan keterampilan mengoperasikan perangkat lunak aplikasi QRen kepada masyarakat, sehingga model pembayaran tersebut dapat terwujud. Kegiatan berhasil membuat 803 warga mengetahui cara mengoperasikan aplikasi QRen.