Program Pelatihan Web Development untuk Komunitas Maya - Ade Sutedi; Dzikri Nursyaban; Cahya Mutiara; Dede Sopiah; Diaz Radhian Salam; Diva Nuratnika Rahayu; Hasfi Syahrul Ramadhan; Ilham Muhamad Ramdan; Intan Sri Fatmalasari; Irsyad Ahmad; Kurniadi, Dede (Institut Teknologi Garut, 2021)
Di era serba digital seperti saat ini, web sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat. Bahkan, profesi sebagai Web Developer banyak diminati oleh kaum muda yang ingin menjadi freelancer. Oleh sebab itu, banyak kaum muda terutama siswa dan mahasiswa yang kini mulai tertarik untuk mempelajari Web Development. Program pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran dasar mengenai Web Development bagi pemula atau masyarakat umum. Metode pelaksanaanya dilakukan secara daring dengan mengadakan sesi webinar setiap minggu dan pembekalan modul secara berkala disertai tugas project yang berlangsung dalam kurun waktu satu bulan. Hasil yang dicapai yaitu dengan meningkatnya pemahaman dan kemampuan para peserta dalam membuat web sederhana.