Dakwah Lintas Iman Sebagai Upaya Harmonisasi Agama: Studi Dakwah Lintas Iman Perpektif Sain An-Nursi - al-Asyari, M khoirul Hadi (Prodi Aqidah dan Filsafat Islam, Fakultas Ushuluddin, Universitas Islam Negeri Sunan Kudus, 2016)
Penelitian ini adalah penelitian yang berbasis library reseach, penelitian ini bertema tentang “ Dakwah lintas sebagai upaya harmonisasi Agama : Studi Dakwah Lintas Iman perpektif Said Nursi dalam artikel ini ada beberpa pertanyaan penelitian yang akan menjadi fokus masalah, pertama bagiamana pandangan Said An-Nursi berkaiatan dengan pola Dakwah keberagamaan (lintas Iman) dan keberimanan antar Umat beragama di dalam Risala-I Nur ? kedua bagaimana sosiohistoris kehidupan Said An-Nursi ? dan apa relevansinya dengan harmonisasai Agama di Indonesia ?, dengan pendekatan konten analisis untuk mendeskripsikan pandangan kebragaaman dan dakwah lintas iman dalam pandangan Said Nursi di dan pendekatan sejarah untuk mengkaji biografi kehidupan Said an-Nursi, serta mencoba mencari simpul dengan konsep Harmonisasi Agama di Indonesia, penelitian ini menghasilkan beberapa point penting pertama, mendeskripsikan pemikrian Said Nursi tentang konsep Dakwah Lintas Iman, dan kedua biografi Said Nursi sebgai pembacaan sosiohistoris kehidupan Said Nursi, dan ketiga mengetahu relevanitas konsep dakwah lintas Iman Said Nursi dengan harmonisasi Agama di Indonesia.