PELATIHAN AQUASCAPE UNTUK KELOMPOK PEMUDA DAN MAHASISWA MUHAMMADIYAH “AL MUFLIKHUN” JETAK LOR DESA MULYOAGUNG - Hariyadi Hariyadi; Soni Andriawan (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Kelompok Pemuda dan Mahasiswa Muhammadiyah “Al Muflikhun” Jetak lor Desa Mulyoagung, adalah salah satu lembaga pendidikan yang berbasis pesantren di bawah binaan Ranting Muhammadiyah Jetak Lor desa Mulyo agung. Salah satu problem yang dihadapi Kelompok Pemuda dan Mahasiswa Muhammadiyah “Al Muflikhun” yaitu persoalan pendanaan untuk menggerakan organisasi dan peningkatan sumber daya manusia sebagai bekal kemandirian nanti. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan anggota kelompok Al Muflikhun di bidang perikanan melalui pelatihan aquascape, sehingga dapat menjadi peluang usaha untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, di kota Malang, peminat dan pembeli aquascape masih jarang dijumpai, sehingga bisnis ini cukup menjanjikan. Kegiatan pelatihan aquascape kepada Kelompok Pemuda dan Mahasiswa Muhammadiyah “Al Muflikhun” membuka peluang kelompok untuk berwirausaha, sehingga bisa menopang pendanaan organisasinya. Selain itu kegiatan ini dapat digunakan sebagai cara untuk memperkenalkan kepada masyarakat tentang aquascape dan dunia perikanan pada umumnya