Musik Mozart Sebagai Pengiring Pembelajaran Untuk Meningkatkan Motivasi Dan Belajar Matematika - Dedy Juliandri Panjaitan; Dewi Nur Hasanah (Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2019)
Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui pengaruh musik mozart sebagai pengiring pembelajaran kooperatif tipe Think Pair Share terhadap motivasi dan belajar matematika. Artikel ini merupakan hasil penelitian dengan menggunakan desain quasi eksperimen. Instrument yang digunakan angket untuk motivasi dan soal tes uraian untuk hasil belajar. Berdasarkan hasil penelitian dengan uji hipotesis yang dilakukan dengan uji-t untuk motivasi belajar matematika dimana diperoleh sebesar dan sebesar ini berarti dan untuk hasil belajar matematika siswa dimana diperoleh sebesar dan sebesar ini juga berarti , maka Ho ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan terdapat pengaruh musik mozart sebagai pengiring pembelajaran kooperatif tipe Think Pair Share terhadap motivasi dan hasil belajar matematika.