Peningkatan Prestasi Belajar Siswa Pada Materi Kelipatan dan Faktor Bilangan Melalui Penerapan Metode Drill di Kelas IV SD Negeri 101777 Saentis - Nurlaini Nurlaini (Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2022)
Artikel ini merupakan hasil penelitian yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan metode drill serta adakah peningkatan prestasi belajar pada materi kelipatan dan faktor bilangan di kelas IV SD Negeri 101777 Saentis Kecamatan Percut Sei Tuan Deli Serdang. Dari hasil penelitian, pada pra tindakan sebelum metode Dril diterapkan rata rata siswa pada pelajaran matematika dengan materi kelipatan dan faktor bilangan hanya 58,93 dengan siswa yang tuntas hanya 10 orang, pada siklus 1 pembelajaran dengan metode Drill diterapkan pada materi Kelipatan perseketuan terkecil (KPK) diperoleh nilai rata-rata 68,21 naik menjadi 76,43 pada siklus 2, demikian juga untuk jumlah siswa yang tuntas dari siklus 1 yang hanya 12 siswa (42,85%) naik menjadi 76,43 (96,42%). Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa dengan menggunakan metode Drill pada pembelajaran Matematika dengan materi kelipatan dan faktor bilangan dapat meningkatkan prestasi belajar siswa di kelas IV SD Negeri 101777 Saentis Kecamatan Percut Sei Tuan Deli Serdang.