Peran Supervisi Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Budaya Kerja Guru Pada MTsN 1 Bener Meriah - Sinerjaya Sinerjaya; Awaludin Fitra (Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Bener Meriah di Kabupaten Bener Meriah. Subjek penelitian adalah 6 orang Guru MTsN 1, 2 orang pegawai Kemenag, yakni 1 orang Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah, dan 1 orang Kabbag bidang Pendidikan atau Madrasah. Subjek penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dan teknik yang diselesaikan dalam penelitian ini melalui Observasi; Wawancara; Catat dan Rekam; Dokumentasi, hasil ini diselesaikan dengan cara analisa. Kajian ini menemukan bahwa Peran Supervisi Kepala Sekolah Madrasah dalam Meningkatkan Budaya Kerja Guru di MTsN 1 Bener Meriah dan MTsN Simpang Tiga sangat berpengaruh terhadap peningkatan Budaya kerja guru. Untuk meningkatkan budaya kerja Guru maka supervisor perlu menerapkan: Menciptakan kondisi Guru punya rasa aman dan hidup layak, kondisi kerja yang menyenangkan, Membuat Guru merasa diikutsertakan, Memperlakukan Guru secara wajar, Membuat Guru Merasa mampu, Memberikan pengakuan dan penghargaan atas sumbangan yang ia berikan, dan kesempatan kepada Guru untuk merasakan dihargai