URGENSI PENDIDIKAN MULTIKULTURAL DALAM MEDIA SOSIAL - Iefone Shiflana Habiba; Khalidah Fitri Arum Sari; Dwi Aknan Lutfiyan (LP2M IAI Al Khairat Pamekasan, 2022)
Pendidikan multikultural adalah pendidikan yang mempelajari tentang berbagai keberagaman kebudayaan sebagai bentuk merespon perubahan demografi serta kultur yang ada di lingkungan masyarakat tertentu, yang bahkan dengan secara keseluruhan. Media sosial merupakan suatu media yang dilakukan secara online yang dimana dapat mempermudah para penggunanya untuk dapat berintraksi serta berpartisipasi dalam berbagai hal, dapat membagikan tips dan trik yang bemanfaat untuk para pengguna dan yang melihatnya, yang mana penciptaan dari hal tersebut meliputi jejaring sosial, forum, dunia virtual, wiki, dan juga blog. Dalam pembelajaran untuk pendidikan multikultural ini, guru dapat memanfaatkan suatu patfprm di media sosial yang mana dengan harap agar siswa dapat mengerti dan memahami seperti apa dari kegunaan media sosial tersebut dengan baik serta dapat mengedepankan suatu sikap yang memiliki rasa menghargai satu sama lainnya. Pendidikan multikultural dirancang untuk memberikan pemahaman secara komperhensif kepada masyarakat indonesia tentang betapa pentingnya sikap saling menghargai, sikap saling meghormati serta sikap toleransi atas perbedaan yang ada