Analisis Pengaruh Ketersediaan Produk Dan Keakuratan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di Super Indo Cabang Semolowaru - Mohammad Andri Yani (Ridwan Institute, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketersediaan produk dan kekuratan harga terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini dilakukan adalah penelitian penjelasan dengan menggunkan uji hipotesis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 100 responden yang merupakan pelanggan Super Indo cabang Semolowaru. Analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda dan diolah dengan menggunakan SPSS Versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel bebas ketersediaan produk dan keakuratan harga berpengaruh signifikan tterhadap variabel terikat yaitu keputusan pembelian. Secara pasrial yang dapat dilihat dari hasil uji t yang menunjukkan bahwa variabel ketersedian produk mempunyai tingkat signifikansi sebesar 0,001 < 0,05. Sedangkan variabel keakuratan harga mempunyai tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Berdasarkan hitungan tersebut, dapat disimpulkan bahwa secara parsial ketersediaan produk dan keakuratan harga memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, analisis deskriptif menunjukkan dengan adanya ketersediaan produka, berbagai macam varian produk serta keakuratan harga yang terdapat di rak dan dilabel sama, maka akan meningkatkan minat seseorang untuk melakukan keputusan pembelian suatu produk