Literature review : Peran Pemerintah dalam Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir - Putri Sonia; Susilawati (Ridwan Institute, 2022)
Pemberdayaan pada masyarakat pesisir sangat memerlukan keterlibatan yang kuat dari pihak pemerintah daerah untuk memberikan peluang dan menjamin keberlanjutan berbagai hasil yang dicapai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran pemerintah dalam meningkatkan pemberdayaan masyarakat pesisir. Metode Peneltian ini adalah Literature Review dengan menggunakan metode metode naratif dengan mengelompokkan, mengumpulkan data-data hasil ekstraksi yang sejenis sesuai dengan hasil yang diukur untuk menjawab tujuan dari Analisa Peran Pemerintah dalam Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir. Sumber pustaka yang digunakan dalam penyusunan literature review ini melalui Website Jurnal Nasional seperti Google Scholar. Kesimpulan dari hasil Literaturre review menjelaskan bahwa pada 3 jurnal tersebut dapat disimpulkan bahwa peran pemerintah dalam meningkatkan pemberdayaan kesehatan pada masyarakat pesisir masih kurang optimal di karenakan masih ada masyarakat yang belum memperoleh program pemberdayaan dari pemerintah, masyarakat kecewa karena kebutuhan mereka tidak terpenuhi sesuai dengan keinginan mereka, dan kurangnya anggaran untuk menjalankan program pemberdayaan tersebut.