Perbankan Syariah Dan Pertumbuhan Ekonomi Mikro - Jairin . (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial, 2022)
Peranan Bank Syariah pada Era Modern ini sangat besar atensio nya, bank merupakan salah satu pemodal utma dalam memberikan suntukan dana utam adalam mneingkatkan pertumbuhan Ekonomi di Era Modern ini, Bank juga berperan menyalurkan dana kepada masyarakat. Bank dapat memberikan pinjaman kepada masyarakat yang membutuhkan dana. Masyarakat dapat secara langsung mendapat pinjaman dari bank, sepanjang peminjam dapat memenuhi persyaratan yang diberikan oleh bank. Bank mempunyai peran dalam dua sisi, yaitu menghimpun dana secara langsung yang berasal dari masyarakat yang sedang kelebihan dana, dan menyalurkan dana secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan dana untuk memenuhi kebutuhannya. Penelitian ini betitik fokus pada peran perbankan syariah dalam memberikan sumbangsih untuk meningkan pertumbuhan Ekonomi Mikro pada era Modern sekarang ini. Setelah dilakukan pemelitian, sumbangsih Bank syariah dalam meningkatkan pertumbuhan Ekonomi mikro di era Moderen ini masih sangat kecil, menyangkut masih banyak bank syariah menggunakan bermacam –macam prosedur dalam melakukan pencairan dana diperbankan