Pengaruh Budaya Organisasi dan Peran Auditor Internal Terhadap Pencagahan Kecurangan dengan Pelaksanaan Sistem Pengendalian Internal Sebagai Variabel Intervening - Riri Zelmiyanti; Lili Anita (Politeknik Caltex Riau, 2015)
Penelitian ini menguji hubungan budaya organisasi,auditor internal dan sistem pengendalian interanal terhadap pencegahan kecurangan. Sistem pengendalian internal dalam penelitian ini berperan sebagai variabel intervening. Penelitian ini erupakan jenis penelitian kausatif dan analisis data menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya organisasi dan sistem pengendalian internal berpengaruh signifikan positif terhadap pencegahan kecurangan di BPR Sumatera Barat sedangkan peran auditor internal tidak berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan di BPR Sumatera Barat. Budaya organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap pencegahan kecurangan melalui pelaksanaan sistem pengendalian internal di BPR Sumatera Barat. Peran auditor internal berpengaruh signifikan positif terhadap pencegahan kecurangan melalui pelaksanaan sistem pengendalian internal di BPR Sumatera Barat.