Kualitas Audit: Studi Pengaruh Time Budget Pressure dan Independensi Auditor pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung - Kamalah Saadah (Politeknik Caltex Riau, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh Time Budget Pressure dan independensi auditor terhadap kualitas audit baik secara parsial maupun simultan yang diharapkan dapat memberikan kontribusi masukan kebijakan bagi para auditor dan pimpinan Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung. Sebelum pengujian dengan regresi linear berganda tersebut, dilakukan uji validitas dan reabilitas untuk memastikan keabsahan data, hasil pengujian tersebut menunjukan bahwa data yang diperoleh valid dan reliabel. Selanjutnya dilakukan uji asumsi klasik untuk meyakinkan bahwa persamaan regresi yang didapatkan memiliki ketepatan dalam estimasi, tidak bias dan konsisten. Pengujian regresi dilakukan dalam penelitian ini dan menghasilkan persamaan . Uji hipotesis yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu uji koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil uji t dan uji F menunjukan bahwa pengaruh antara variable X dan Y signifikan baik simultan maupun parsial. Koefisien determinasi menunjukan angka 53% yang artinya kualitas audit dipengaruhi oleh dua faktor yaitu Time Budget Pressure dan Independensi Auditor, sedangkan sisanya yaitu sebesar 47% peningkatan kualitas audit dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.Kata kunci: time budget pressure, auditor, independensi, kualitas audit