Laporan Simpan Pinjam Pada KSU Rejosari Menggunakan Microsoft Access 2013 - Jumila Wati; Hamdani Arifulsyah; Atika Zarefar (Politeknik Caltex Riau, 2016)
Tujuan perancangan aplikasi simpan pinjam pada Koperasi Serba Usaha (KSU) Rejosari adalah memberikan kemudahan kepada pihak Koperasi Serba Usaha (KSU) Rejosari dalam menginputkan data simpan pinjam dan menghasilkan laporan simpan pinjam. Berdasarkan tujuan tersebut, penelitian dilakukan dengan metode pengumpulan data, analisis, perancangan dan pembuatan aplikasi simpan pinjam menggunakan microsoft access 2013. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa laporan simpan pinjam dapat dihasilkan melalui aplikasi simpan pinjam. Aplikasi simpan pinjam mudah dimengerti oleh user (bendahara) karena aplikasi ini dirancang seperti buku simpan pinjam yang biasanya digunakan oleh pihak koperasi untuk mencatat data simpanan dan pinjaman.