Pengaruh Personal Cost Reporting, Status Wrong Doer dan Tingkat Keseriusan Kesalahan Terhadap Whistleblowing Intention - Fajar Odiatma (Politeknik Caltex Riau, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Personal Cost Reporting, Status Wrong Doer dan Tingkat Keseriusan Kesalahan terhadap niat melakukan whistleblowing. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda, sampel dalam penelitian yakni seluruh Kepolisian yang ada di Kota Pekanbaru. Mulai dari Kepolisian Resort Kota Pekanbaru dan Kepolisian Daerah Kota Pekanbaru. Tujuan penelitian ini ingin membuktikan bahwa Personal Cost Reporting, Status Wrong Doer dan Tingkat Keseriusan Kesalahan berpengaruh secara signifikan terhadap niat melakukan whistleblowing. Hasil analisis menunjukkan bahwa personal cost mempunyai pengaruh terhadap whistleblowing intention sedangkan status wrong doer dan tingkat keseriusan kesalahan tidak mempunyai pengaruh terhadap whistleblowing intention. Hal ini membuktikan bahwa hal yang paling mempengaruhi minat staff keuangan kepolisian resort kota pekanbaru adalah personal cost, dimana mereka takut akan dampak pada mereka setelah melaporkan wrong doer tersebut.