P Pengaruh Reputasi KAP Terhdap Integritas Laporan Keuangan dengan Pemoderasi Corporate Governance: Pengaruh Reputasi KAP Terhdap Integritas Laporan Keuangan dengan Pemoderasi Corporate Governance - Supriono Supriono; Nita Wahyuni; Pipin Kurnia (Politeknik Caltex Riau, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh reputasi KAP terhadap integritas laporan keuangan dengan pemoderasi corporate governance. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI dari tahun 2012-2016. Teknik analysis data menggunakan program SPSS 20. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa (1) reputasi KAP memiliki pengaruh terhadap integritas laporan keuangan dengan nilai probabilitas sebesar 0.0000 (2) reputasi KAP tidak memiliki pengaruh terhadap integritas laporan keuangan dengan pemoderasi dewan komisaris dengan nilai probabilitas sebesar 0.082 (3) reputasi KAP memiliki pengaruh terhadap integritas laporan keuangan dengan pemoderasi dewan direksi dengan nilai probabilitas sebesar 0.040 (4) reputasi KAP memiliki pengaruh terhadap integritas laporan keuangan dengan pemoderasi komite audit dengan nilai probabilitas sebesar 0.001.