Analisis Kinerja Keuangan Perusahaan dengan Du Pont System - Niko Krisnaryatko; Ika Kristianti (Politeknik Caltex Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Nvidia Corporation dan Advanced Micro Devices, Inc. pada saat tren bitcoin sedang naik berdasarkan pada laporan keuangan tahun 2015-2017. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis Du Pont Systemuntuk menilai kinerja keuangan perusahaan tersebut berdasarkan variabel NPM, TATO, ROI dan ROE. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan sumber data dalam penelitian ini adalah laporan keuangan masing-masing perusahaan yang dapat diakses dari situs kedua perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan rata-rata NPM, TATO, ROI dan ROE, selama tahun 2015 sampai dengan tahun 2017 Nvidia Corporation memiliki kinerja keuangan yang lebih bagus daripada Advanced Micro Devices, Inc. Kata kunci:laporan keuangan, du pont system, kinerja keuangan