Pengaruh Opini Audit Sebelumnya Terhadap Opini BPK Pada Kementerian/Lembaga Tahun 2015-2017 - Meliza Putriyanti Zifi; Fifitri Ali (Politeknik Caltex Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh opini audit sebelumnya pada Kementerian/Lembaga tahun 2015-2017. Data yang digunakan adalah Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI). Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis data dan menguji hipotesis adalah regresi logistik biner (binary logistic regression). Penelitian ini dilakukan pada 82 Kementerian/Lembaga di Indonesia dengan kriteria pemilihan sampel yaitu purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa opini audit sebelumnya berpengaruh positif terhadap opini audit Kementerian/Lembaga tahun 2015-2017. Kata kunci: Opini Audit, Opini Audit Sebelumnya.