Dampak Peristiwa Pandemi Covid-19 Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan Pada PT Bank Mayapada Internasional Tbk - Viola Syukrina E Janrosl; Khadijah (Politeknik Caltex Riau, 2021)
Peristiwa covid-19 merupakan virus corona yag muncul pertama kali dari Kota Wuhan. Tentu saja dengan adanya pandemi covid-19 akan mengakibatkan banyak gangguan pada perekonomian negara. Dampak yang dihadapi sebelum adanya pandemi pasti sangat jauh berbeda dengan yang terjadi saat ini. Sebelum terjadinya pandemi perekonomian negara tentu saja relatif lebih stabil dibanding dengan setelah adanya pandemi covid-19 ini. Namun sebelum dan setelah adanya pandemi ini setiap negara memiliki dampak setiap berbeda-beda tergantung dari kebijakan yang ditentukan oleh negara tersebut.Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui dampak sebelum dan sesudah adanyaa pandemi covid-19 terhadap IHSG. Penelitian ini menggunakan data sekunder. penelitian ini menggunakan data yang didapatkan dari website yahoo finance. harga saham PT Bank Mayapada Tbk sebelum dan sesudah kasus Covid 19 di Indonesia. PT Bank Mayapada Tbk menunjukkan perbedaan nilai rata-rata harga saham sebelum dan sesudah covid-19 di Indonesia sebesar 1564.51. Nilai positif menunjukkan harga saham sebelum pengumuman mempunyai nilai rata-rata besar dibandingkan dengan nilai rata-rata harga saham sesudah pengumuman. Dapat disimpulkan adanya penurunan rata-rata harga saham pada PT Bank Mayapada Tbk