ANALISIS VARIABEL BAURAN PEMASARAN YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN KOSMETIK MERK VIVA DI BANJARMASIN - Lanny Purnama Kosasi (JURNAL KINDAI, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Variabel Bauran PemasaranYang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Kosmetik MerkVIVA di Banjamasin.. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner (primer)mengenai produk kosmetik Merk VIVA. Temuan penelitian menunjukkan bahwaProduk,Harga,Promosi dan Tempat secara serentak (simultan) berpengaruhpositif terhadap keputusan konsumen dalam pembelian kosmetik Merk VIVA,secara parsial (Uji t) diperoleh bahwa variabel Produk berpengaruh positif dandominan terhadap intensi pembelian. Sebesar 29,8% variabel intensi pembeliandapat dijelaskan oleh variabel independennya sedangkan sisanya 70,2% dijelaskanoleh variabel-variabel lain di luar penelitian ini.Kata kunci: Bauran Pemasaran, Keputusan pembelian konsumen