ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MEMPREDIKSI PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ahmad Heru Kurniawan (JURNAL KINDAI, 2017)
Abstraksi: Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel working capitalto total asset (WCTA), current liabilities to inventory (CLI), operating incometo total assets (OITL), total asset turnover (TAT), net profit margin (NPM)dan gross profit margin (GPM) terhadap pertumbuhan laba perusahaan manufakturyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data diperoleh dengan metodepurposive sampling dengan kriteria perusahaan manufaktur yang (1) konsisten terdaftardi Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode penelitian dan (2) menyediakandata laporan keuangan selama periode penelitian. Hasil penelitian membuktikanbahwa GPM dan OITL berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan labaperusahaan.Kata kunci: rasio keuangan, pertumbuhan laba