PENGARUH PENDIDIKAN PELATIHAN, KETERTIBAN LAPORAN, DAN PENGARSIPAN TERHADAP PENGELOLAAN ADMINISTRASI KEUANGAN PADA MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI SE-KABUPATEN BANJAR - Herleyani Herleyani (JURNAL KINDAI, 2017)
Abstract: The purpose of this study was to analyze the effect of training-educa-tion, report order and archiving on the financial administration management at State Madrasa of Banjar District. There was 40 samples which collected by non-probability sampling method. The data collection technique was survey method with closed questionnaire. The results of this study showed that the training-education variable and report order had effect on financial administration. Keywords: training-education, report order, archiving, financial administration managementAbstrak: Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh pendidikan-pelatihan, ketertiban laporan, dan pengarsipan terhadap pengelolaan administrasi keuangan di Madrasah Tsanawiyah Negeri se-Kabupaten Banjar. Jumlah sampel sebanyak 40 responden yang diambil dengan metode penyampelan nonprobabilitas. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survei dengan alat bantu kuesioner tertutup. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel pendidikan dan pelatihan dan variabel ketertiban laporan berpengaruh terhadap pengelolaan administrasi keuangan. Kata Kunci: pendidikan dan pelatihan, ketertiban laporan, pengarsipan, pengelolaan administrasi keuangan