Pengaruh Diklat, Integritas Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Balangan - Arif Musrifin (JURNAL KINDAI, 2020)
Arif Musrifin, Npm.1811.32202.4710, Pengaruh Diklat, Integritas Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Balangan, Dibawah Bimbingan, Lanny Purnama Kosasi Dan Yudi Rahman, 2020. Tujuan yang ingin di capai penulis dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh diklat kerja terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh integritas terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh diklat, integritas dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai dan untuk mengetahui dan menganalisis diantara variabel diklat, integritas dan disiplin kerja mana yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Balangan. Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Balangan yang berjumlah 47 orang sedangkan untuk teknik pengolahan data menggunakan kuantitatif dengan aplikasi SPSS dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian pada pengujian hipotesis pertama diketahui variabel diklat kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, hasil pengujian hipotesis kedua variabel integritas berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, hasil pengujian hipotesis ketiga variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, hasil pengujian hipotesis keempat variabel diklat integritas dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai dan hasil pengujian hipotesis kelima diketahui variabel integritas berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Balangan.Kata Kunci : Diklat, Integritas, Disiplin dan Kinerja