PERANCANGAN VIDEO DOKUMENTER PURWAKARTA ISTIMEWA - Nurul Thasya; Marisa Astuti (Universitas Widyatama, 2021)
Pariwisata merupakan salah satu sektor prioritas penting dalam kegiatan perekonomian bagi suatu daerah bahkan negara. setiap daerah mengembangkan potensi potensi pariwisata yang dimilikinya untuk mendapatkan peningkatan perekonomian pada daerah tersebut. Salah satunya yaitu kota purwakarta. Sejumlah pariwisata telah berhasil di kembangkan di Purwakarta, namun masih banyak masyarakat yang belum menyadari dan mengetahui informasi mengenai tempat pariwisata yang dimilki kota Purwakarta. Dengan berkembangnya teknologi khususnya dalam bidang desain komunikasi visual, menjadikan salah satu alasan penulis dalam perancangan video dokumenter ini guna memberikan informasi mengenai tempat tempat pariwisata di Purwakarta.