Analisis Desain Kemasan Moko Moko Regal Lip Cream Kolaborasi “Moko Moko” dan “Regal” - Saepudin, Saepudin; Rega Wahyuni E, Tulus; Atmami, Harry (Universitas Widyatama, 2022)
Seiring dengan perkembangan zaman, kosmetik saat ini tumbuh dengan pesat, hal tersebut didukung oleh kemajuan teknologi juga stigma masyarakat tentang kecantikan. Persaingan industri kosmetik semakin sulit sehingga mendorong untuk terus berinovasi terutama dalam hal desain kemasan sebab daya tarik sebuah produk tentu tidak lepas dari kemasan. Desain sebuah kemasan harus bisa memberikan sebuah identitas agar bisa memberikan pembeda dengan produk sejenis lainnya. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis sebuah desain kemasan produk hasil kolaborasi Moko Moko dan Regal dengan varian produk Moko Moko Regal Lip Cream yang memiliki desain cukup unik. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, yaitu melakukan analisis berdasarkan teori terkait dengan menggunakan sumber literatur.